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津軽三味線 多田あつし −三味線店 多田工房−
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■店主 多田あつし

・演奏活動20年以上の経験と知識を生かして、厳選仕入れを心掛けています。
・三味線は高額な商品ですので、不安・疑問を解消してから購入していただけますよう、詳しくご説明いたします。お気軽にお問い合わせください。
 ・tel/fax  0172-35-6768  ・お問合せ、ご注文はE-mail   ・案内地図

多田あつし -略歴-
1969年5月生まれ。
青森県弘前市出身。
本名、多田敦志。

幼少より民謡に親しみ、津軽の伝統をしっかりと受け継いだ、力強い演奏には定評がある。ダイナミックな叩き撥と、美しい音澄みを両立させる技の切れが持ち味。
第二回津軽三味線全日本競技大会A級優勝。
プロフィール詳細

ライフストーリー
弘前観光コンベンション協会
リンゴウェブ −弘前総合情報サイト−
・弘前市の観光情報はこちらからどうぞ。
リンク
皮張り工程
皮張り工程写真 ・皮を胴の大きさに切り取り、湿らせる。

・皮の裏側をやすりで擦り取る。
皮張り工程写真 ・皮のふちを折り込み、木栓(木製のくさび式のはさみ)でしっかりはさみこむ。
皮張り工程写真 ・全てのふちに木栓を打ったところ。

・強く張るときは、深く挟み込む。
皮張り工程写真 ・三味線の胴に糊(もち米を練りこんだもの)を塗る。
皮張り工程写真 ・胴に木栓を打った皮を乗せる。
皮張り工程写真 ・胴を皮張り台に乗せ、木栓と皮張り台に紐をかける。
皮張り工程写真 ・各辺を段階的に、均等に締め上げていく。
皮張り工程写真 ・締め上げた紐に、竹の棒をねじりこみ、締め加減を調整する。
皮張り工程写真 ・皮張り台(二段構造)にくさびを打ち込むことで更に強く張る。

・カン張りの場合、皮が破れる寸前まで張り上げる。
皮張り工程写真 ・張り具合を入念にチェック。
皮張り工程写真 ・乾燥させる。(2〜3時間)

・乾燥後、木栓を外し、折り込んだ皮のふちを胴に糊留めして終了。
■多田工房
■商品一覧 
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■連絡先住所
三味線店 多田工房
〒036-8217
青森県弘前市茂森町112
 ・tel/fax  0172-35-6768
 ・e-mail    
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郷土料理店 杏のバナー
・弘前市内の郷土料理店です。夢弦会メンバーの生演奏あり。
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